あかねちゃんがしょこたん風ブログをトライしました。
アイドル目指して3?年。ブログの女王めざしまっす!テヘ。
どうぞご覧あれ。
ーーーーーーーー
初めての家でフォー。
友達のお母さんがフォーを作ったというので無理矢理お願いして私の分ももらった。左上の手書きの説明書をたよりに早速クッキング!
説明書に書いてあったビーフともやし、バジルが無かったので、ビーンズのみを使用。
麺をたっぷりのお湯で湯がく。鍋は先日玄米を炊いて、焦がしてしまった。電気レンジ、むつかしすぎ。腹は、限界に減っている。
たっぷりのお湯で30秒のび湯がく。はかり忘れて、あせった。
湯がけた麺と具をのせ、あたためた肝心のスープをかける。スープの作り方は全く分からん。
出来上がり〜。レモンをしぼってぇ〜
かっこめ、かっこめ!
(口から出ているのでは無い。すすっているのです)
井上先生のスペシャル、“プロフェッショナル”を見ながら涙して食べる。
日本の姉が録音をしてくれた物なのだが、途中で切れている。どうしてくれる!この気持ち。姉よ!う〜。最後が知りたい。先生、天才。今日は、バカボンドを再度読み直そう。
完食。うめ〜。
一人で過ごす土曜日の夜。テレビと酒とうまいフォーがあれば、寂しくない。(のか?)
ごちそうさま
0 Comments:
Post a Comment
<< Home